Karjalanpiirakka

Hola amigos,
hace mucho que no escribo por aquí, es que hay que recopilar jaja.
Gracias a mi amiga Susana he conocido estas delicias, no lo he probado, pero me fío de ella y dice que es genial.
Son finlandeses, originarias de Carelia, de ahí su nombre, son pastas rellenas de arroz o patata, y a las que se suele untar con una mezcla de huevo duro y mantequilla.

 


Ingredientes:

Masa

1 taza agua fría
2 1/4 harina
1 1/2 harina de centeno
1 cdt sal


Mezcla todo, haz una veinticuatro bolas y aplasta con el rodillo, sobre una superficie harinada.

Relleno

1 litro leche
13/4 taza agua
1 taza arroz
sal


Pon a hervir en un cazo hasta formar una papilla, moviendo constantemente.

Pon dos cucharadas de relleno en la masa y cierra ( no del todo, deja ver el relleno en el centro)
Hornea a 240º veinte minutos.
La receta y fotos son del blog http://cakecrumbsbeachsand.com/2011/07/karjalanpiirakka-finnish-karelian-pies/

2 comentarios:

  1. Que receta más original, debe estar riquisimo! un beso!

    ResponderEliminar
  2. Yo no he probado, pero mi amiga dice que están humm, un besito JUlia

    ResponderEliminar